バーテンダーテクニック(カクテルテクニック)で有名な☆上海マスターが運営するインターネット上のギャラリー
☆スペシャル・サンクス.jpg ☆フォト(写真)・ネットギャラリー.jpg ☆イラスト・ネットギャラリー.jpg ☆マンガ(漫画)・ネットギャラリー.jpg ☆オブジェ・ネットギャラリー.jpg ☆小説・ネットギャラリー.jpg
☆ライブ・ネットギャラリー.jpg ☆DJ・ネットギャラリー.jpg ☆CD・ネットギャラリー.jpg ☆エンゲキ(演劇)・ネットギャラリー.jpg ☆フルギ(古着)・ネットギャラリー.jpg ☆How To ・ネットギャラリー.jpg
☆カクテル・ネットギャラリー.jpg ☆シングルモルト(ボトラーズ)・ネットギャラリー.jpg ☆フード・ネットギャラリー.jpg ☆カクトウギ(格闘技)・ネットギャラリー.jpg ☆フィギュア・ネットギャラリー.jpg

バーテンダースクールの案内はこちらをクリック Y.JPG マンツーマン3万5千円コース.jpg 部屋で楽しむカクテルコース2時間5000円の案内はこちらをクリック Y.JPG
くわしい講習内容を知りたい方はこちらをクリック Y.JPG 連載中のバーテンダーテクニックの総集編はこちらをクリック Y.JPG 出張バーテンダースクールの案内はこちらをクリック Y.JPG
出張(ケータリング)バーテンダーとして日本全国どこへでも行きますよ〜! Y.JPG

2010年08月20日

ブラッディーマリー(ブラッディーシーザー)


ブラッディーマリー(ブラッディーシーザー)

極上の旨味!!


ブラッディーマリー(ブラッディーシーザー)  


私がやっていたバー上海ドールでは、

ベースのウォッカを
香草の効いたズブロッカに鷹の爪を漬け込んだ
オリジナルウォッカ、レッズ(常連のSさん命名)を使い、

トマトジュースも、
ハマグリエキスの入ったクラマトを使っています。
(この場合、ブラッディーシーザーと
 名前が変わるのですが、
 バー上海ドールでは
 これを普通にブラッディーマリーとして
 お出ししていました。
 冬はホットでもスープみたいで美味しいですよ!)


10オンスグラスに、
レッズ 30ml
カットレモンを絞って、放り込み、
氷を適度に入れて、
クラマトで満たしてビルド(混ぜる)


う〜〜ん・・・この味・・・深いねぇ・・・!!!! 

           by ☆上海マスター
         (フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー)



          
  日本全国どこへでも!
    ☆上海マスターのケータリング(出張)型
    バーテンダースクール(教室)
    店での技術(テクニック)を5時間で教えきる !!
    素人のあなたもバーで独立開業 !!
    かるく興味のある方もお気軽にどうぞ !!
       http://bartender-kyousitu.seesaa.net/

  ☆上海マスターの 実践 !! バーテンダー・テクニック
    2009よりフリーのバーテンダーとして活動を始めた
    ☆上海マスターが解説する
    実践的バーテンダーテクニック(カクテルテクニック)
      http://blogs.yahoo.co.jp/jonetsu_typhoon

  ようこそ! ☆上海マスターのネット・ギャラリーへ !!
      http://net-gallery.seesaa.net/

  フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー・
    ☆上海マスターの情熱颱風 !!
    ミュージシャン、DJ、アーティスト、
    そして、ライブ・DJ・演奏会に興味のある
    バー、レストランまで、みんな集まれぇ〜〜!!! 
      http://shanghaidoll.seesaa.net/




本ブログ内すべてのページにおける、記事・画像等の著作権は、
☆上海マスターにあります。
また、本ブログ内で紹介しているアーティストの作品についての
著作権は、原著作者にあります。
無断転載・転用等はおやめください。
posted by ☆上海マスター at 17:50| Comment(0) | ○ カクテル紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

         by ☆上海マスター
       (フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー)


プロフィール3.jpg




バーテンダーテクニック.jpg

興味のあるところをクリックすると、
総集編に繋がります。
ぜひご覧ください。

○ 氷の割り方
Ice pick・How to break lump of the ice
まとめ氷の割り方400.jpg



○ ピックの握り方・氷の削り方
Ice pick・How to hold・How to shave ice cubes
120ピックの握り方.jpg 120.jpg



○ シェーカーの振り方 シャンハイ・バタフライ編
Shaker・Shanghai Butterfly・3 piece bar shaker

120シェーカーの振り方.jpg



○ シェーカーの振り方 基本編
Shaker・Basic・3 piece bar shaker
シェーカーの持ち方 全 120.jpg



○ シェーカーの振り方 ボストンシェーカー編
Shaker・Shanghai Butterfly・Boston shaker
ボストンシェーカー32-255.jpg



○ カクテルの面白さ・味わいの違い
Fun cocktail・Difference of taste・
Shaker and Mixing Glass(Stir)
120カクテルの面白さ.jpg





○ ステアについて 基本編
Stir(Mixing Glass)・Basic
ステア37-400.jpg




○ ステアについて マティーニ編
Stir(Mixing Glass)・Martini
120マティーニについて.jpg



○ メジャーカップについて
Jigger・Measuring Cups・Measure cocktails
(How to measure and pour from Jigger)
メジャーカップ 総集編'-400.jpg



○ ビンでの注ぎ方について
How to pour from bottle
注ぎ方11.jpg



○ フローズンカクテルについて
Frozen cocktails
フローズンバナナダイキリ果肉入り120.jpg



○ プースカフェスタイルのカクテルについて
Rainbow cocktail
レインボーカクテル13-400.jpg



○ レモン、ライムについて
Lemon・Lime・etc (How to use and decorate)
レモン、ライムについて400.jpg



○ スノースタイル、コーラルスタイルについて
Snow style・ Coral style
スノースタイル、コーラルスタイル40-400.jpg



○ 生ビールについて
Beer
120生ビールについて.jpg




バーテンダースクールトップページへ戻る

          
  日本全国どこへでも!
    ☆上海マスターのバーテンダースクール(教室)
    店での技術(テクニック)を6〜7時間で教えきる !!
    素人のあなたもバーで独立開業 !!
    かるく興味のある方もお気軽にどうぞ !!
       http://bartender-kyousitu.seesaa.net/


  ようこそ! ☆上海マスターのネット・ギャラリーへ !!
      http://net-gallery.seesaa.net/


  フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー・
    ☆上海マスターの情熱颱風 !!
    ミュージシャン、DJ、アーティスト、
    そして、ライブ・DJ・演奏会に興味のある
    バー、レストランまで、みんな集まれぇ〜〜!!! 
      http://shanghaidoll.seesaa.net/

  ☆上海マスターのバーテンダースクール
      http://bartender-kyousitu.seesaa.net/
  The bartender school of ☆Shanghai master (Tokyo Japan)
      http://seito-bosyuutyuu.seesaa.net/
  L'école de barman ☆Shanghai master (Tokyo Japon)
      http://syutuensya-bosyuu.seesaa.net/

バーテンダーテクニック・目次
The bartender(bartending) technique-table of contents
La technique de barman-table des matières
http://bartender-kyousitu91.seesaa.net/


本ブログ内すべてのページにおける、記事・画像等の著作権は、
☆上海マスターにあります。
また、本ブログ内で紹介している
アーティストの作品、
ホームページ上の画像等についての
著作権は、原著作者にあります。
無断転載・転用、個人的な範囲の使用目的以外での複製等は
おやめください。



☆オブジェ・ネットギャラリー:トップページへ戻る
ネットギャラリー:トップページへ戻る